Wie eine Buchung stornieren ?

Die Stornierung einer Buchung ist das Erstellen einer Korrekturbuchung mit dem gleichen Betrag, deren Soll- und Habenkonten umgekehrt sind. Das buchhalterische Ergebnis einer Stornierung ist das gleiche, wie das der Löschung einer Buchung, wobei die Stornierung eine bessere Nachverfolgung der regelmässigen und chronologischen Eingabe der Buchungen gestattet.

Eine Buchung stornieren

Die Anwendung kann einfache Buchungen oder zusammengesetzte Buchungen stornieren. Der Buchungstext einer Stornobuchung beginnt mit dem Wort Stornierung.

1. Im MenĂĽ Buchhaltung, Buchungen
  2. Auf Aktionen klicken, Stornieren

Besonderheit

WinBIZ Basic Edition: Funktion nicht verfĂĽgbar