Worin besteht der Unterschied zwischen der Brutto- und der Nettomethode zur Verbuchung von Löhnen?

Die Art der Lohnbuchung bestimmt die Details der Buchungen auf dem Lohnkonto.

Verbuchung der Nettogehälter

Bei der Nettobuchung werden das Nettogehalt und andere Lohnarten direkt auf das Konto Gehälter gebucht, wobei das Konto Ausstehende Gehälter nur vom Nettogehalt betroffen ist.

Bruttolohnabrechnung

Bei der Bruttobuchung wird nur das Bruttogehalt auf das Lohnkonto gebucht, die anderen Lohnarten auf das Konto Ausstehende Löhne.

Definieren Sie die Standardmethode für die Abrechnung von Gehältern

1. Im Menü Buchhaltung - Verbuchung
  2. Löhne
  3. Buchungsmethode
  4. Schliessen

Änderung der Verbuchungsmethode für Gehälter bei manueller Verarbeitung

1. Im Menü Buchhaltung - Verbuchung
  2. Löhne
  3. Buchungsmethode
  4. Verbuchen