Wie muss ich vorgehen, wenn meine Anzahlungen auf Debitorenrechnungen nicht in die Anfangssalden des neuen Geschäftsjahrs übertragen werden?

Wenn Sie auf Rechnungen Ihres vorhergehenden Geschäftsjahrs Teilzahlungen verbuchen, werden diese nicht automatisch in die Anfangssalden des neuen Geschäftsjahrs übertragen, wenn dieses bereits eröffnet wurde.

Um die Anfangssalden zu aktualisieren, müssen Sie das Geschäftsjahr erneut abschliessen und diese Rechnungen wie folgt auswählen:

1. Öffnen Sie das Vorjahr
  2. Im Menü Datei - Abschliessen
  3. In Etappe 4 aktivieren Sie unter der Rubrik Debitoren «Rechnungen»
  4. Klicken Sie auf Auswählen
  5. mceclip0.png
  6. Kreuzen Sie die Rechnungen an, auf denen Sie Teilzahlungen verbucht habenmceclip1.png
  7. Klicken Sie auf OK und führen Sie den Jahresabschluss zu Ende