Wieso ist die Rubrik Aktualisierung im Menü Extras – Einstellungen grau hinterlegt?

Allgemeine Anleitung

Sie möchten die Aktualisierungseinstellungen konfigurieren, aber die Rubrik Aktualisierung ist im Menü Extras – Einstellungen grau hinterlegt.

Öffnen Sie zuerst einen Buchungsordner.

Um auf den Tab Aktualisierung zugreifen zu können, muss der Benutzer über sämtliche Berechtigungen in Winbiz verfügen. Gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie Winbiz mit einem Benutzer, der über sämtliche Berechtigungen verfügt (Gesamtkontrolle)
  • Im Menü Extras – Sicherheit, Benutzer - Benutzer
  • Öffnen Sie den gewünschten Benutzer und weisen Sie ihm die Sicherheitsgruppe Administrator (Gesamtkontrolle) zu

Nachdem Sie diese Änderungen vorgenommen haben, können Sie das Programm beenden, dann erneut starten und sich mit dem gewohnten Benutzer anmelden. Nun können Sie die Einstellungen in der Rubrik Aktualisierung im Menü Extras – Einstellungen verändern.