Wie der E-Banking-Vertrag PhotoTAN von Raiffeisen in Winbiz einzurichten ist ?

Bevor Sie mit der Einrichtung eines neuen E-Banking-Vertrags in Winbiz beginnen, müssen Sie Folgendes sicherstellen:

• Halten Sie bitte Ihre Vertragsnummer und das Passwort bereit für Ihr Raiffeisen E-Banking :

Melden Sie sich zuerst auf der Website von Raiffeisen im E-Banking an, um das Anfangspasswort zu ändern, das Sie per Post erhalten haben. Folgen Sie den Anweisungen bei der ersten Anmeldung.

Nachdem Sie das Passwort auf der Website geändert haben, können Sie dieses in Winbiz verwenden.

Dann, in Winbiz:

• Winbiz aktualisieren (www.winbiz.ch/maj). Dies ist für die Winbiz Cloud Benutzer nicht notwendig.
  • Erstellen Sie einen neuen E-Banking –Vertrag
  • Im Vertrag Konfigurationsassistent:
    • Aktivieren Sie " Installationsart ohne Schlüsseldatei "
    • Mit “Weiter“ gelangen Sie zum nächsten Installationsschritt

• Wählen Sie aus der Bankliste Ihre Raiffeisen Agentur

• Geben Sie Ihre E-Banking Vertragsnummer und Ihr Passwort ein
  • Mit “Weiter“ gelangen Sie zum nächsten Installationsschritt

• Überprüfen Sie bitte, ob die E-Banking Vertragsnummer korrekt übertragen wurde.
  • Mit “Weiter“ gelangen Sie zum nächsten Installationsschritt

• Wählen Sie Ihre Internet-Verbindung aus und klicken Sie auf “Weiter“

• Klicken Sie auf “Fertig stellen“

• Klicken Sie auf “OK“

Der Vertrag ist jetzt bereit zu verwenden.

• Loggen Sie sich auf der E-Banking-Seite von Raiffeisen ein: https://ebanking.raiffeisen.ch
  • Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um PhotoTAN zu aktivieren

www.raiffeisen.ch/phototan