Wie kann ich die Konten meines Finanzinstituts mit Winbiz abgleichen ?

Sie möchten Zeit sparen und den Abgleich zwischen Ihrem Finanzinstitut und Winbiz aktivieren. Gehen Sie wie folgt vor.

Beispiel des automatischen Abgleichs:

Zum Begleichen einer Ihrer Rechnungen tätigt der Kunde eine Banküberweisung, anstatt die Referenznummer zu verwenden. Winbiz ist in der Lage, den Kunden automatisch zu erkennen und die Zahlung der offenen Rechnung zuzuweisen, die mit dem Debitoren verbunden ist.

Um diese Funktionen nutzen zu können, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Vertrag mit Ihrem Finanzinstitut es Ihnen gestattet, Dateien im Format camt.053 oder camt.054 herunterzuladen.
  2. Einige Finanzinstitute liefern standardmässig nur die camt-Dateien, welche die alten V11-Dateien (ESR) ersetzen. Bitten Sie Ihr Finanzinstitut ausdrücklich, Ihnen Ihre Kontoauszüge via camt zu liefern.
  3. Wenn Sie die elektronischen Kontoauszüge übernehmen, wird die Zahlung unseres oben erwähnten Beispiels von Winbiz automatisch dem Debitorendokument zugewiesen.
  4. Die Bewegungen in der camt-Datei, die keinen Bezug zu den Dokumenten in Winbiz haben (z.B. Bearbeitungsgebühren, Spesen usw.) werden separat angezeigt. Die entsprechenden Buchungen können erstellt werden, indem ganz einfach das entsprechende Gegenkonto erfasst wird. Alle anderen Informationen werden automatisch aus dem elektronischen Kontoauszug übernommen.