Was muss ich in Winbiz korrigieren, wenn meine Kreditorenzahlungen von der Bank zurückgewiesen werden?

Sie führen Kreditorenzahlungen aus. In Winbiz wird kein Fehler angezeigt, aber die Bank weist die Dateien zurück.

Ihre Bank meldet folgende Fehler:

• CODE ISO20022 : Number of transactions invalid
  • CODE ISO20022 : File format incomplete or invalid

Kontrollieren Sie folgendes in den Kreditoren:

• Öffnen Sie jede Adresse und prüfen Sie in der Registerkarte Kreditor, dass die Bankdaten nur einmal und nicht doppelt eingetragen sind.

Anschliessend können Sie Ihre Zahlungsdatei erneut erstellen und an die Bank übermitteln.