Ist mein Winbiz mit der QR-Rechnung kompatibel?

Einführung der QR-Rechnung

Die Harmonisierung des Zahlungsverkehrs in der Schweiz dank ISO 20022 ist die Grundlage für einfachere und effizientere Prozesse. Dasselbe gilt für die QR-Rechnung, die seit Juni 2020 verfügbar ist.

Für Winbiz Cloud-Kunden

Für Winbiz Cloud-Kunden ist diese Aktualisierung automatisch und erfordert keine zusätzliche Manipulationen Ihrerseits.

Für Winbiz Local-Kunden

Für unsere Winbiz Local-Kunden ist dieses Update mit dem Update vom 25.06.2020 transparent und bedarf keiner weiteren Manipulation Ihrerseits. Die Durchführung ist einfach.

Für Kunden mit einem Budget-Abonnement (EOL* - nicht mehr verfügbar)

Diese Implementierung wird als Winbiz-Update verfügbar sein. Weitere Informationen zur Installation von Updates finden Sie in diesem FAQ-Artikel:

Wie kann ich meine Winbiz-Software aktualisieren?

Für Kunden mit einem Comfort-Abonnement (EOL* - nicht mehr verfügbar)

Diese Implementierung wird als Winbiz-Update verfügbar sein. Weitere Informationen zur Installation von Updates finden Sie in diesem FAQ-Artikel:

Wie kann ich meine Winbiz-Software aktualisieren?

Für Kunden ohne Abonnement

Wir laden Sie ein, ein Winbiz Cloud-Abonnement abzuschliessen. Mit Winbiz Cloud sparen Unternehmer Zeit und Geld. Winbiz ist das Referenzwerkzeug, um Ihr Unternehmen optimal zu führen und gleichzeitig  beide Hände für Ihre Tätigkeit frei zu haben.

Bestellen Sie einen Winbiz-Cloud-Zugang

*EOL - End-of-Life - End-of-Life-Dienst und wird nicht mehr kommerzialisiert.