Wie kann ich eine Rechnung vom Typ QR-Rechnung duplizieren/umwandeln?

Sie haben eine QR-Rechnung mit mehreren Detailzeilen und möchten sie duplizieren, damit Sie nicht alle Artikelzeilen erneut eingeben müssen:

Gehen Sie auf das Dokument, das Sie duplizieren/umwandeln möchten, dann machen Sie einen Rechtsklick und wählen Sie "Kopieren nach".

In Typ wählen Sie "Gläubigerrechnung" und in Anleitung geben Sie "Ohne ES oder Überweisung" ein.

Bestätigen Sie mit der Schaltfläche OK

Auf der neu erstellten Rechnung rechtsklicken und "Bearbeiten in" wählen, dann "QR-Rechnung" auswählen.

Nach der Umwandlung wird eine Meldung angezeigt, dass die Referenz überprüft werden muss.

Klicken Sie auf Ja, um die Rechnung zu öffnen und die fehlenden Felder auszufüllen, indem Sie entweder den QR mit dem payeye scannenmceclip3.pngoder durch manuelle Eingabe.

Gehen Sie schließlich auf die Registerkarte Detail, um die Artikelzeilen nach Belieben zu bearbeiten.

Hinweis

Diese Option ist in der Basic-Version nicht verfügbar.