Comment transférer ma licence Winbiz 9 vers un nouvel ordinateur ?

L'assistant de transfert nécessite d'exécuter Winbiz 9 en tant qu'administrateur pour un fonctionnement optimal. Merci de suivre spécifiquement les informations mentionnées ci-dessous pour éviter toutes procédures manuelles de réactivation.

1. Comment trouver ma licence Winbiz Local ?

Il est possible de connaître la licence actuellement installée sur le poste en se rendant sous:

1. Onglet [?].
  2. [A Propos de Winbiz]
  3. [Licence]

2. Lancer Winbiz en tant qu'administrateur

Il est nécessaire pour que le transfert de licence s'effectue correctement, que Winbiz 9 soit exécuté en tant qu'administrateur. Cette opération se réalise comme suit:

1. Clic-Droit sur le raccourci Winbiz.
  2. Clic sur Exécuter en tant qu'administrateur.

3. Comment accéder à l'assistant de transfert de licence Winbiz Local ?

L'assistant de transfert est accessible directement dans le logiciel Winbiz 9 selon la capture d'écran ci-dessous:

4. Transférer la licence depuis l'ancien ordinateur

1. L'assistant de transfert de licence s'ouvre, cliquez sur Suivant.
  2. A l'étape 1, WinBIZ vérifie la validité de votre licence, cliquez sur Suivant.
  3. A l'étape 2, votre licence sera désactivée.
  4. Vous ne pourrez plus utiliser le logiciel sur cet ordinateur. Cliquez sur Suivant
  5. A l'étape 3, un code de transfert est généré. Ce code devra être inséré dans l'assistant d'activation sur le nouvel ordinateur.
  6. Ce code ainsi que le numéro de licence est à sauvegarder.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. L'assistant de transfert est terminé, cliquez sur Terminer.

5. Activez WinBIZ sur le nouvel ordinateur :

1. Au premier démarrage de l’application sur le nouvel ordinateur, un message s’affiche et vous demande d’activer votre logiciel. Cliquez sur OUI.
  2. A l'étape 1, entrez vos coordonnées, puis cliquez sur Suivant.
  3. A l'étape 2 de l'assistant d'activation, entrez votre numéro de licence .
  4. Cochez la case "La licence est transférée depuis un autre ordinateur".
  5. Indiquez le code de transfert généré sur l'ancien ordinateur.
  6. Cliquez sur Suivant et poursuivez les étapes de l'activation du logiciel.

NB. Que faire en cas de problème ?

En cas de quelconques problèmes empêchant l'utilisation de l'assistant de transfert de licence, un formulaire de demande est à votre disposition en pièce-jointe à cet article.

Pour toutes demande d'informations supplémentaires, merci de contacter support@winbiz.ch.