Comment paramétrer la mise à jour automatique ?

Pour que la mise à jour se fasse automatiquement, nous vous proposons de contrôler d'abord le point suivant :

1. Allez au menu Outils, ensuite cliquez sur Options et sélectionnez l’onglet Mise à jour. (Si l'onglet Mise à jour est grisé au menu Outils - Options, consultez l'article suivant : Pourquoi l'onglet Mise à jour est grisé au menu Outils - Options ?)

Attention: Le chemin indiqué ci-dessus pour "Serveur de mise à jour" est à modifier selon votre infrastructure informatique. N'hésitez pas à contacter votre prestataire informatique en cas de besoin d'informations supplémentaires.

• Cochez la case "Activer le contrôle des mises à jour".
  • Sélectionnez le type de poste concerné :
    • Le poste principal (un seul) doit avoir la coche sur : Cet ordinateur télécharge les mises à jour pour ce logiciel.
    • Les postes secondaires doivent avoir la coche sur : Cet ordinateur est un poste secondaire.
  • Définissez un chemin de serveur de mise à jour identique sur tous les postes.
  • Cliquez sur OK.

2. Veuillez également vérifier les droits sur votre ordinateur :

• Ouvrir le disque C:\.
  • ProgramData (il se peut que le dossier soit caché).

Il est nécessaire que vous avez tous les droits à cet emplacement, voici un example :

Avec Windows 10

• Ouvrez l'Explorateur de fichiers et cliquez sur "Affichage".
  • Dans la partie "Options" cliquez sur "Modifier les options des dossiers et de recherche".

• Cliquez sur l'onglet Affichage et cochez "Afficher les fichiers, dossiers ou lecteurs cachés".

De cette manière, tous les fichiers, dossiers, ou lecteurs cachés sont visibles.

• Ouvrez l'Explorateur de fichiers et sélectionnez disque C:. Ensuite sélectionnez dossier Programmes (x86).
  • Faites un clic-droit sur le dossier La Gestion Electronique SA.
  • Cliquez sur Propriétés.
  • Dans l’onglet Sécurité, vérifiez que tous les utilisateurs aient le contrôle total sur ce dossier.