Comment activer Swissdec 4 ?

Procédure

Pour passer de la version Suva à la version Swissdec 4 ou créer vos premiers salariés, il est nécessaire de compléter les nouveaux champs exigés par la norme Swissdec. La procédure ci-dessous vous décrit les étapes à suivre pour le passage à la nouvelle certification Swissdec 4.

Activer Winbiz: Salaires "Swissdec Certified"

• Au menu Outils - Options
  • Cliquez sur Salaires
  • Sous Certification utilisée, sélectionnez Swissdec Certified 4

• Mettez l'URL à jour en cliquant à droite de celle-ci
  • Cliquez sur OK

Attention

Seuls les utilisateurs avec les droits administrateur (Contrôle total) peuvent mettre à jour l'URL du WebService.

Commencer avec Swissdec 4

1. Récoltez les informations nécessaires au paramétrage

• Informations personnelles transmises par l'employé
  • Informations indiquées dans le contrat de travail
  • Informations récoltées auprès de l'ACI/Caisse de compensation

2. Renseignez tous les champs nécessaires à la gestion des salaires