Comment migrer de Swissdec 3 à Swissdec 4 ?

Vous aimeriez migrer de Swissdec 3 vers Swissdec 4. Cette dernière requiert quelques adaptations dans WinBIZ.

La procédure proposée ci-dessous vous facilitera le passage à la nouvelle certification Swissdec 4 :

1. Récoltez les informations nécessaires au paramétrage

• Informations personnelles transmises par l'employé
  • Informations indiquées dans le contrat de travail
  • Informations récoltées auprès de l'ACI/Caisse de compensation

2. Sauvegardez l'exercice en cours

• Au menu Fichier - Sauvegarde, restauration
  • Sélectionnez le dossier, choisissez la destination et cliquez sur Démarrer

3. Mettez à jour le logiciel / Vérifiez la mise à jour

• Au menu ? - Mise à jour, Application

4. Modifiez la certification utilisée dans les options (Swissdec 4) après le dernier calcul de salaire validé du mois

• Au menu Outils - Options
  • Cliquez sur Salaires
  • Sous Certification utilisée, sélectionnez Swissdec certified 4

5. Concernant l'impôt à la source, complétez les informations requises

6. Vous pouvez utiliser l'assistant de configuration pour les modifications communes à tous les salariés

• Au menu Salaires - Swissdec, Assistant

7. Vérifiez et adaptez le paramétrage du dossier comptable et des données des salariés non soumis ou soumis à l'impôt à la source

8. Vérifiez les rubriques et les constantes d'entreprise

• Ouvrez chaque rubrique et définissez tous les champs. L'état Définition des rubriques et des genres de salaire, Contrôle des rubriques peut vous aider
  • Allez au menu Salaires - Constantes et paramètres, Constantes d'entreprise et vérifiez-les

9. Calculez les salaires du mois