Comment puis-je modifier toutes mes immobilisations en même temps ?

Vous pouvez apporter des modifications globales en une seule opération sur toutes les immobilisations ou sur un groupe d'immobilisations.

Accéder aux modifications globales

1. Au menu Comptabilité, Immobilisations
  2. Cliquez sur Actions
  3. Sélectionnez Modifications globales
  4. Si nécessaire, sélectionnez le groupe ou le compte d'actif pour lequel vous voulez effectuer les modifications.
  5. Dans l'onglet Amortissements, vous pouvez définir la méthode de calcul de l'amortissement, la durée en année et le taux annuel.
  6. Dans l'onglet Comptes, vous pouvez définir les comptes de comptabilisation pour les immobilisations.
  7. Dans l'onglet Divers, vous pouvez effectuer des modifications globales sur le codes des immobilisations. Tous les codes seront de même longueur, le code le plus long sera trouvé et des 0 seront ajoutés à gauche des autres choses afin d'avoir la même longueur pour tous les codes.
  8. Cliquez sur le bouton Démarrer pour effectuer ces modifications sur les immobilisations sélectionnées.

Remarque

Ces changements vont affecter l'ensemble des immobilisations sélectionnées. Avant d'effectuer ce genre de modification globale, il est recommandé de sauvegarder vos données.