J’ai de nombreuses modifications à apporter à mes adresses, comment le faire ?

Si vous devez effectuer de nombreuses modifications dans votre fichier d'adresses, vous pouvez les effectuer dans un fichier Excel puis importer le fichier de mise à jour dans le logiciel.

Exporter le fichier d'adresses dans Excel

1. Au menu Adresses, Adresses
  2. Cliquez sur le bouton Imprimer
  3. Si nécessaire, définissez les critères de filtre de votre choix
  4. Cliquez sur le bouton Exporter
  5. Cliquez sur Parcourir pour définir l'emplacement du fichier
  6. Entrez le nom du fichier à exporter
  7. Dans la liste déroulante Type de fichier, sélectionnez Feuille de calcul Microsoft Excel (XLS)
  8. Cliquez sur Démarrer

Importer un fichier d'adresse mis à jour

Cette opération est irréversible. Avant de lancer l'importation, il est recommandé d'effectuer une sauvegarde de vos données.

1. Au menu Outils, Importer, Exporter
  2. Cliquez sur Assistant d'importation
  3. L'assistant d'importation s'ouvre. Dans la liste déroulante, choisissez Adresses.
  4. Cliquez sur Suivant
  5. A l'étape 2, dans la liste déroulante Sélectionnez le format du fichier source,     choisissez Microsoft Excel (XLS, XLSX)
  6. Cliquez sur Parcourir pour rechercher le fichier Excel contenant les adresses mises à jour
  7. Cliquez sur Suivant
  8. A l'étape 3, la correspondance des champs est effectuée automatiquement par le logiciel.
  9. Dans la liste déroulante Si l'élément existe déjà, choisissez Mettre à jour
  10. Dans la liste déroulante Identifiant unique, choisissez l'identifiant sur lequel Winbiz doit se baser pour vérifier si l'adresse existe. Vous pouvez choisir entre le code adresse (n° de client) ou le numéro de l'adresse (identifiant primaire de l'adresse).
  11. Cliquez sur Suivant.
  12. A l'étape 4, un aperçu des 50 premiers enregistrements est affiché. Cliquez sur Suivant
  13. Cliquez sur Terminer

Particularité: Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Winbiz Enterprise Basic