Comment saisir des heures dans le TimeSheet ?

Entrer des heures à partir de la fenêtre Timesheet

1. Au menu Projets
  2. Sélectionnez Timesheet
  3. Cliquez sur Nouveau

Onglet Saisie des heures

Date

Date de l'activité.

Collaborateur

Nom du collaborateur qui a effectué l'activité.

Client

Client associé à l'activité effectuée par le collaborateur.

Projet

Projet associé à l'activité effectuée par le collaborateur.

Tâche

Tâche effectuée.

Texte

Texte complémentaire lié à la tâche. Ce texte pourra être repris sur la facture du client.

Lieu

Lieu de l'activité.

Durée
Durée de l'activité. Le bouton heure2.jpg permet de modifier le mode de saisie de la durée en heure minute (par exemple, 3:45) ou en heure centième (par exemple, 3.75).

Prix

Affiche le tarif horaire de l'activité. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'ordre de priorité des tarifs.

Onglet Articles

Cet onglet permet d'associer des articles à l'activité en cours. Par exemple, des frais de déplacement, repas, etc. Pour insérer un article, cliquez sur le bouton Nouveau :

Article

Si vous avez entré l’article dans Winbiz Commerce, saisissez son code ou sa désignation dans la zone Article. Une fois l'article inséré, modifiez les informations souhaitées : Description, Quantité, Unité et Prix.

Si vous n’avez pas entré l’article dans Winbiz Commerce, renseignez manuellement les champs Description, Quantité, Unité et Prix. Notez que si vous n'utilisez pas d'article de Winbiz Commerce, il ne sera pas possible d'inclure cet article lors de la génération de l'activité en facture.

Onglet Divers

L'onglet Divers permet de visualiser et de modifier le statut de l'activité :

Statuts Description
Inachevé Activité non terminée.
Modifiable Activité à approuver avant la facturation. Cliquez ici pour plus d'informations sur la validation des activités à facturer.
Non approuvé Activité refusée lors la validation des activités à facturer. Cliquez ici pour plus d'informations sur la validation des activités à facturer.
Facturé Activité facturée
Ne pas facturer Activité à ne pas facturer

Onglet Notes

L'onglet Notes permet d'entrer une remarque. Cette remarque est informative.