Comment saisir des heures en lot dans le TimeSheet ?

Le Timesheet permet d'entrer les heures personnelles des collaborateurs par lot. Si vos collaborateurs vous fournissent chaque semaine les heures effectuées, vous pouvez rapidement les entrer dans le Timesheet. Les informations du collaborateur, du projet ou de la tâche sont automatiquement conservées et il vous suffit d'entrer le nombre d'heures effectuées chaque jour.

Saisie des heures en lot

1. Au menu Projets
    2. Sélectionnez Timesheet
    3. Cliquez sur la flèche à droite du bouton Nouveau
    4. Sélectionnez Nouvelle saisie en lot
    5. Entrez les différents éléments de l'activité
      Options Descriptions
      Collaborateur Nom du collaborateur qui a effectué l'activité. Le collaborateur reste mémorisé pour toutes les prochaines activités que vous saisissez
      Date Date de l'activité
      Client Client associé à l'activité effectuée par le collaborateur
      Projet Projet associé à l'activité effectuée par le collaborateur
      Tâche Tâche effectuée
      Texte Texte complémentaire lié à la tâche. Ce texte pourra être repris sur la facture du client
      Statut

Sélectionnez le statut de l'activité. Les statuts suivants sont disponibles:

• Inachevé: Activité non terminée
      • Modifiable: Activité à approuver avant la facturation. Cliquez ici pour plus d'informations sur la validation des activités à facturer (page à créer – Liée à l'option de Winbiz : Outils, Options, Projets)
      • Non approuvé: Activité refusée lors la validation des activités à facturer
      • Facturable: Activité à facturer
      • Facturé: Activité facturée
      • Ne pas facturer: Activité à ne pas facturer
      Lieu Lieu de l'activité
      Durée Durée de l'activité. Le bouton heure2.jpg permet de modifier le mode de saisie de la durée en heure minute (par exemple, 3:45) ou en heure centième (par exemple, 3.75)
      Prix Affiche le tarif horaire de l'activité. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'ordre de priorité des tarifs.
      Articles, Notes Cliquez sur ce bouton pour associer des articles ou des notes à l'activité
    6. Cliquez sur Enregistrer la ligne

Remarque

Cliquez sur le bouton lot4.jpg pour figer la saisie de certains champs. Dans l'exemple ci-dessus, un cadenas est affiché à côté du champ Collaborateur, lors de la saisie de chaque nouvelle activité, il ne sera pas nécessaire de sélectionner le collaborateur, il sera automatiquement sélectionné. Vous pouvez, à tout moment, modifier les champs que vous voulez figer.