Comment puis-je créer ou modifier une commune dans Winbiz ?

Une liste de communes suisses est répertoriée dans WinBIZ. Les communes peuvent être ajoutées, modifiées ou mise à jour. Ces informations sont reprises et proposées à plusieurs endroits dans l'application (Adresses, Salariés...).

Créer une commune

1. Au menu Outils, Paramètres
  2. Sélectionnez l'option « Commune »
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau »
  4. Remplissez tous les champs de la fenêtre Commune -Ajouter
  5. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer ou sur le bouton « Nouveau » pour enregistrer et saisir une nouvelle commune

Modifier une Commune

1. Au menu Outils, Paramètres
  2. Sélectionnez l'option « Commune »
  3. Double cliquez sur la commune que vous souhaitez modifier
  4. Une fois la correction effectuée cliquez sur le bouton « OK »

Mettre à jour les Communes

1. Au menu Outils, Paramètres
  2. Sélectionnez l'option « Commune »
  3. Cliquez sur le bouton « Importer »
  4. Cliquez sur le lien https://www.bfs.admin.ch/ ou sur le bouton ter1.jpg
  5. Sélectionnez le chemin à l'emplacement choisi lors du téléchargement à l'aide du bouton «...»
  6. Cliquez sur Démarrer
  7. Un message vous informe que l'importation est terminée, cliquez sur Fermer

Remarque

Les fichiers PLZ Light et PLZ Light 1 sont compatibles avec Winbiz.