Comment dois-je paramétrer le complément Nexmart ?

Nexmart est une plate-forme conçue pour le commerce des industries de l'outillage, des ferrures, de la quincaillerie, du matériel de jardinage et du domaine technique. Il s'agit de la source d'informations la plus importante dans ce secteur ainsi qu'une solution confortable de commande par voie électronique. Seuls les commerçants spécialisés peuvent passer des commandes par le biais de nexmart. Winbiz vous permet d'envoyer directement vos commandes sur la centrale d'achat nexmart.

Configurer nexmart dans Winbiz

1. Au menu Outils, Configuration
  2. Cliquez sur le bouton « Options »
  3. Sélectionnez l'option « Compléments »
  4. Dans la liste déroulante « Complément », sélectionnez « nexmart »
  5. Cochez l'option « Actif »
  6. Entrez les éléments d'identification à la plateforme nexmart

Échange de document

Cette option permet de configurer l'export des commandes aux fournisseurs vers le terminal MDE ainsi que de configurer l'importation de certains types de documents dans WinBIZ depuis nexmart. Le terminal MDE est fourni directement par nexmart.

Les informations d'accès vous sont fournies par nexmart.

Options Description
Nom d'utilisateur Nom d'utilisateur fourni par nexmart
Mot de passe Mot de passe fourni par nexmart
Point d'accès URL du FTP, par défaut l'URL edi.nexmart.net est configurée
Port Port du FTP, par défaut c'est le port 21
Export commandes aux fournisseurs Nom du dossier sur le FTP dans lequel les commandes aux fournisseurs seront exportées.
Import commandes aux fournisseurs Nom du dossier sur le FTP dans lequel se trouvent les commandes aux fournisseurs à importer.
Import confirmations de commandes Nom du dossier sur le FTP dans lequel se trouvent les confirmations de commandes à importer.
Import réceptions de marchandises Nom du dossier sur le FTP dans lequel se trouvent les réceptions de marchandises à importer.
Import factures de créanciers Nom du dossier sur le FTP dans lequel se trouvent les factures de créanciers à importer.
Import inventaire Nom du dossier sur le FTP dans lequel se trouvent les inventaires à importer.

Par défaut les champs « Point d'accès, Port, Export commandes aux fournisseurs ainsi que les cinq autres types d'importations » sont identiques pour tout le monde. Dans certains cas nexmart peut déterminer d'autres informations d'accès au FTP et elles peuvent donc être modifiées.

Remarque

Une fois le fichier transféré depuis l'appareil mobile, il est nécessaire d'attendre une dizaine de minutes avant d'effectuer la récupération de vos commandes aux fournisseur depuis Winbiz.

MDE

Vous permettra d'exporter votre liste d'articles Winbiz dans votre terminal MDE (fourni par nexmart).

Options Description
Nom d'utilisateur Nom d'utilisateur fourni par nexmart
Mot de passe Mot de passe fourni par nexmart
Point d'accès URL du FTP, par défaut l'URL edi.nexmart.net est configurée
Port Port du FTP, par défaut c'est le port 21
Export vers le terminal MDE Nom du dossier sur le FTP vers lequel le catalogue va être exporté

Exportation de votre liste d'articles vers votre terminal MDE

1. Au menu Stock - Catalogues
  2. Dans la fenêtre « Gestion des catalogues » cliquez sur « Actions »
  3. Sélectionnez l'option « Exporter » vers le MDE de nexmart

Importer les documents nexmart (avec terminal MDE)

1. Au menu Achats - Documents commerciaux
  2. Sélectionnez l'option « Commandes aux fournisseurs»
  3. Cliquez sur la petite flèche à côté du bouton « Nouveau »
  4. Sélectionnez l'option « Importer les documents nexmart»

Envoyer une commande aux fournisseurs vers nexmart

1. Au menu Achats - Documents commerciaux
  2. Sélectionnez l'option « Commandes aux fournisseurs»
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau » pour créer un nouveau document
  4. Entrez les éléments de la commande (Adresse, Date, Articles, etc.)
  5. Cliquez sur « Enregistrer »
  6. Lors de l'impression de la commande, cliquez sur le bouton « nexmart »nex6.jpg
  7. La commande est transmise à nexmart.

Remarque

Il faut renseigner le champ « Global location number (GS1) » de l'onglet Identification des adresses des fournisseurs nexmart. La liste des GLN est fournie directement par nexmart.

Particularité: Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Winbiz Enterprise Basic.