Comment créer des parcelles ?

Vos clients possèdent une ou plusieurs parcelles. Ces parcelles peuvent être liées à vos adresses de clients dans le logiciel.

Saisir la parcelle d'un client depuis son adresse

1. Au menu Adresses, Adresses
  2. Ouvrez une adresse existante ou créez une nouvelle adresse
  3. Dans l'onglet Objets, cliquez sur Nouveau pour lier un objet à cette adresse
  4. Entrez les informations de l'objet:
    Parcelle
    Nom (nom local, lieu dit) de la parcelle
    Folio (n°)
    Numéro de plan de la commune
    Commune
    Nom de la commune dans laquelle se trouve la parcelle
    Parcelle n°
    Numéro de la parcelle
    Propriétaire
    Nom du propriétaire de la parcelle
    Surface
    Surface de la parcelle
    M2
    Unité de la surface. Si la surface n'est pas en m2, vous pouvez double-cliquer sur le texte m2 pour changer l'unité.
    Tarif
    Sélectionnez le tarif à appliquer pour la facturation. Pour plus d'informations, consultez Création d'un tarif de parcelles.
    Facturation
    Cochez cette option si cette parcelle ne doit pas être facturée.
    Adresse
    Sélectionnez le nom de l'exploitant dans votre fichier client. Cette adresse sera utilisée pour la facturation.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer l'objet.

Saisir une parcelle depuis la liste des objets

1. Au menu Adresses, Objets
  2. Cliquez sur Nouveau
  3. Entrez les informations liées à votre objet
  4. Pour lier l'objet à une adresse, cliquez sur les jumelles et sélectionnez l'adresse du client