Comment générer les factures liées aux copieurs ?

Lorsque la saisie des compteurs est terminée, vous pouvez lancer la facturation.

Générer des factures

1. Au menu Adresses, Objets
  2. Cliquez sur le bouton « Facturation »
  3. Sélectionnez les appareils à facturer
  4. Ouvrez l'onglet Paramètres pour définir les paramètres de la facture:
    Option Description
    Date de facturation Entrez la date des factures qui doivent être générée.
    Copies techniques Prendre en compte ou non la déduction pour copies techniques saisie dans le compteur.
    Message Définissez les options à prendre en compte dans les factures à générer. Par défaut, les informations définies dans les adresses sont reprises.
    Conditions de paiement Définissez les options à prendre en compte dans les factures à générer. Par défaut, les informations définies dans les adresses sont reprises.
    Présentation Définissez les options à prendre en compte dans les factures à générer. Par défaut, les informations définies dans les adresses sont reprises.
    Ordre des compteurs

Permet de sélectionnez l'ordre des compteurs sur la facture.

• Couleurs, Noir/blanc
    • Noir/Blanc, couleurs
    Ajouter un article  Permet d'ajouter un article de votre base articles Winbiz sur toutes les factures générées.
    Divers Factures à zéro : Permet de choisir si les factures à zéro doivent être générées ou non.
    • Ne pas générer
    • Générer selon copieur
    • Toujours générer
    Factures négatives : Permet de choisir si les factures négatives doivent être générées ou non.
    • Ne pas générer
    • Générer selon copieur
    • Toujours générer
    Forfaits automatiques : Permet de définir si la facturation se fait sur le forfait ou sur le compteur.
    • Toujours facturer le forfait
    • Ne pas facturer le forfait si un compteur a été saisi

5. Ouvrez l'onglet Textes pour définir les textes à insérer dans la facture:
    Option Description
    Textes Saisissez le texte que vous souhaitez afficher dans les lignes d'articles de vos factures.
    Etat des compteurs

Vous permet de choisir la façon d'imprimer l'état des compteurs lors de la facturation.

• Afficher tout
    • Afficher seulement l'état initial du compteur
    • Afficher l'état final du compteur
    • Ne pas afficher
    Afficher les traductions Cliquez sur ce lien pour gérer les traductions des éléments affichés dans la facture.
  6. Cliquez sur le bouton « Démarrer », les factures générées sont visibles au menu Ventes, Factures.