Comment calculer un salaire après le départ de mon employé ?

Winbiz permet de calculer le salaire d'un employé après son départ de l'entreprise. A cet effet, deux types de périodes d'activités sont prévues.

Calculer un salaire après départ dans l'exercice courant

Si un salarié quitte l'entreprise en cours d'année, il est possible de lui verser un salaire après son départ. Pour cela, il faut créer une période d'activité de type Salaire après départ, exercice courant. Le montant versé après départ sera affiché sur les décomptes.

Définir une période d'activité dans le salarié

1. Au menu Salaires, Salariés
  2. Sélectionnez le salarié
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Ouvrez l'onglet Périodes d'activités
  5. Cliquez sur Nouveau pour ajouter une nouvelle période
  6. Dans Type de période, sélectionnez « Salaire après départ, exercice courant »
  7. Indiquez la date du salaire
  8. Cliquez sur OK

Calculer un salaire après départ dans l'exercice courant

1. Au menu Salaires, Calcul mensuel des salaires
  2. Sélectionnez la période dans laquelle vous devez calculer le salaire après départ
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Si nécessaire, vous pouvez effectuer des modifications dans la fiche de salaire
  5. Cliquez sur Enregistrer

Calculer un salaire après départ dans l'exercice précédent

Si un salarié a quitté l'entreprise l'année précédente, il est possible de lui verser un salaire après son départ. Pour cela, il faut créer une période d'activité de type Salaire après départ, exercice précédent. Le montant versé après départ sera affiché sur les décomptes de l'année en cours.

Définir une période d'activité dans le salarié

1. Au menu Salaires, Salariés
  2. Sélectionnez le salarié
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Ouvrez l'onglet Périodes d'activités
  5. Cliquez sur Nouveau pour ajouter une nouvelle période
  6. Dans Type de période, sélectionnez Salaire après départ, exercice précédent
  7. Indiquez la date du salaire
  8. Sélectionnez l'exercice précédent
  9. Cliquez sur OK

Calculer un salaire après départ dans l'exercice courant

1. Au menu Salaires, Calcul mensuel des salaires
  2. Sélectionnez la période dans laquelle vous devez calculer le salaire après départ
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Si nécessaire, vous pouvez effectuer des modifications dans la fiche de salaire
  5. Cliquez sur Enregistrer