Comment faire la saisie des compteurs dans les objets Copieurs et fax ?

Saisir manuellement les relevés de compteurs

1. Au menu Adresses, Objets
  2. Cliquez sur Compteurs
  3. Dans la liste déroulante Période, choisissez la période de facturation. Les périodes sont numérotées de 1 à 15. Il est donc possible de saisir 15 relevés par exercice comptable. En général, utilisez une période par mois de calendrier.
  4. Entrez la date du relevé.
    Les champs Compteurs, Facturation, Texte, Groupes d'adresses et Forfait vous permettent de filtrer la liste des objets à afficher. Seul les objets correspondant à ces critères seront affichés.
  5. Sélectionnez l'objet pour lequel vous voulez saisir le compteur.
  6. En bas à droite, entrez les compteurs Noir / blanc et Couleur.
  7. Si nécessaire, entrez le pourcentage de déduction pour les copies techniques.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Répétez cette opération pour tous les appareils pour lesquels le compteur doit être saisis.
Initialiser
Ce bouton permet de réinitialiser les compteurs de la période sélectionnée. Cette opération est irréversible.
Moyennes
Cliquez sur ce bouton pour afficher la moyenne des compteurs pour l'appareil sélectionné.
Importer
Permet d'importer les compteurs depuis Canon E-maintenance.
Imprimer
Permet d'imprimer la liste des appareils avec les compteurs couleurs et noir / blanc.