Comment effectuer le calcul mensuel des salaires ?

C'est l'opération qui permet de calculer les salaires d'une période. Durant cette opération, les rubriques habituelles des salariés sont automatiquement proposées et vous pouvez les adapter pour cette période. Le calcul des salaires n'est pas définitif et vous pouvez corriger n'importe quelle rubrique à tout moment.

Afficher le calcul mensuel des salaires

1. Au menu Salaires, Calcul mensuel des salaires
  2. Dans Période, sélectionnez la période à calculer. Par défaut, la période suivant le dernier salaire saisi est proposée.
  3. Les salariés présents lors de cette période sont alors affichés.

Le volet de droite de la fenêtre affiche un résumé du nombre de salaires, des salaires traités (calculés), payés et comptabilisés. Ce volet affiche également des messages à l’attention de l’utilisateur :

Conseil

Avant de lancer le calcul des salaires mensuels, assurez-vous d'avoir correctement paramétré vos salariés et leurs rubriques.