Comment envoyer des feuilles de salaires par e-mail ?

Informations générales

Les fiches de salaires peuvent être imprimées, mais elles peuvent également être envoyées par e-mail à chaque salarié.

Envoyer une fiche de salaire par e-mail

1. Au menu Salaires, Calcul mensuel des salaires ;
  2. Sélectionnez la période ;
  3. Cliquez sur Imprimer ;
  4. Sélectionnez le salarié à qui vous voulez envoyer la fiche de salaire :
  5. Cliquez sur Envoyer ;
  6. Dans le champ Destination, sélectionnez Destinaire (E-mail) ;
  7. Si nécessaire, entrez l'adresse e-mail du salarié ;
  8. Sélectionnez le format de fichier que vous voulez générer. Le format Document Acrobat (PDF) est conseillé ;
  9. Cliquez sur Envoyer ;
  10. Un e-mail s'ouvre dans votre logiciel de messagerie, vous pouvez compléter l'e-mail et cliquez sur Envoyer ;

Envoyer plusieurs fiches de salaires simultanément

L'envoi d'e-mail multiple depuis Winbiz est fait via un serveur SMTP. Les paramètres SMTP doivent être définis avant l'envoi des e-mails (Menu Outils, Options, Onglet Communications) :

1. Au menu Salaires, Calcul mensuel des salaires ;
  2. Sélectionnez la période ;
  3. Cliquez sur Imprimer ;
  4. Sélectionnez les salariés à qui vous voulez envoyer les fiches de salaires :
  5. Cliquez sur Envoyer ;
  6. Dans Type de documents, sélectionnez le format de fichier que vous voulez générer. Le format Document Acrobat (PDF) est conseillé ;
  7. Ouvrez l'onglet Message ;
  8. Dans Type de message, sélectionnez E-mail ;
  9. Dans Pièce jointe, sélectionnez Individuelles afin que chaque salarié reçoive un e-mail avec sa propre fiche de salaire ;
  10. Cliquez sur Envoyer ;
  11. Le formulaire E-mail - Envoi multiple s'ouvre. Vous pouvez entrer le contenu de l'e-mail. Les pièces jointes sont automatiquement insérées par Winbiz :
  12. Cliquez sur Envoyer ;
  13. Un nouveau formulaire s'ouvre. Cliquez sur Démarrer pour démarrer l'envoi des e-mails. Dans l'onglet Options, vous pouvez définir les paramètres d'envoi de l'e-mail :