Comment utiliser l'objet Aéronef ?

Dans Winbiz, vous avez la possibilité de personnaliser l'objet en fonction de votre secteur d'activité.

Voici comment les configurer dans le cas où vous avez besoin de gérer des aéronefs :

Onglet Aéronef

Cet onglet vous permet d'entrer les informations de l'objet.

Onglet Rapports

Cet onglet vous permet de créer les rapports de travail de l'aéronef

Imprimer les objets Aéronefs

1. Au menu Adresses, États
  2. Sélectionnez Objets
  3. Définissez les options d'impression

Champs à insérer dans les documents commerciaux

Dans la mise en page des documents commerciaux, vous pouvez imprimer les champs des objets Aéronefs. Pour cela, les champs ci-dessous doivent être ajouter dans la mise en page.

1. Sélectionnez un document commercial de vente contenant un objet (offre, facture, etc.)
  2. Modifiez la mise en page du document. Pour plus d'informations sur la modification d'une mise en page, consultez Dupliquer un état
  3. Ajoutez un champ à l'aide du bouton AB de la barre d'outils Contrôles. Pour plus d'informations, sur l'insertion d'un champ dans une mise en page, consultez Insérer un contrôle
  4. Dans Expression, tapez le nom du champ à insérer
Description Nom du champ (expression)
Immatriculation doc_obj.dj_texte1
Type doc_obj.dj_texte2
N° série doc_obj.dj_texte3
Année doc_obj.dj_nbre1
TSN doc_obj.dj_texte4
TSO doc_obj.dj_texte5
Remarques doc_obj.dj_texte6

Imprimer un rapport de travail

1. Dans l'objet Aéronef, ouvrez l'onglet Rapports
  2. Cliquez sur Imprimer
  3. Choisissez une des listes suivantes :
    • Liste des rapports
    • Carte de travail
    • Rapport de travail
  4. Cliquez sur Imprimer