Comment utiliser un objet de service d'entretien ?

Dans Winbiz, vous avez la possibilité de personnaliser l'objet en fonction de votre secteur d'activité.

Voici comment les configurer dans le cas où vous avez besoin de gérer des objets avec services d'entretien:

Onglet Objet

Cet onglet vous permet d'entrer les informations de l'objet.

Onglet Compléments

Cet onglet vous permet d'ajouter un nombre illimité de champs personnalisables dans vos objets.

1. Cliquez sur Nouveau champ
  2. Indiquez le nom du champ
  3. Sélectionnez le type de champ. Les types de champs suivants sont disponibles :
    1. Format libre : Tous les caractères
    2. Texte : Première lettre en majuscule
    3. Majuscule : Tout le texte en majuscule
  4. Cliquez sur OK
  5. Dans la colonne Valeur, entrez la valeur pour le nouveau champ que vous avez créé.

Onglet Remarque

Cet onglet vous permet d'entrer des remarques liées à l'appareil.

Imprimer les objets avec service d'entretien

1. Au menu Adresses, États
  2. Sélectionnez Objets
  3. Définissez les options d'impression

Imprimer une lettre de rappel pour le service d'entretien

1. Au menu Ventes, Etats
  2. Sélectionnez Service d'entretien
  3. Entrez la date du rappel
  4. Dans A contrôler dans les, entrez le nombre de jours
  5. Cliquez sur le bouton Textes pour définir le texte du rappel pour le service d'entretien
  6. Sélectionnez les objets à rappeler
  7. Cliquez sur Imprimer

Champs à insérer dans les documents commerciaux

Dans la mise en page des documents commerciaux, vous pouvez imprimer les champs des objets avec service d'entretien. Pour cela, les champs ci-dessous doivent être ajouter dans la mise en page.

1. Sélectionnez un document commercial de vente contenant un objet (offre, facture, etc.)
  2. Modifiez la mise en page du document. Pour plus d'informations sur la modification d'une mise en page, consultez Dupliquer un état
  3. Ajoutez un champ à l'aide du bouton AB de la barre d'outils Contrôles. Pour plus d'informations, sur l'insertion d'un champ dans une mise en page, consultez Insérer un contrôle
  4. Dans Expression, tapez le nom du champ à insérer
Description Nom du champ (expression)
Marque doc_obj.dj_texte1
Type doc_obj.dj_texte2
N° de fabrication doc_obj.dj_texte3
Puissance doc_obj.dj_texte4
Tension doc_obj.dj_texte7
N° de série doc_obj.dj_texte9
Tours / Minutes doc_obj.dj_texte10
Date de construction doc_obj.dj_date3
Mise en service doc_obj.dj_date1
Dernière intervention doc_obj.dj_date2
Prochaine intervention doc_obj.dj_nbre2
Etat doc_obj.dj_logic1
Remarque doc_obj.dj_memo1 (.t. = appareil n'est plus en service, .f. = appareil en service)