Comment utiliser l'objet Transactions ?

Dans Winbiz, vous avez la possibilité de personnaliser l'objet en fonction de votre secteur d'activité.

Voici comment les configurer dans le cas où vous avez besoin de gérer des transactions afin d'obtenir les marges sur les prix d'achat, de revient et le prix de vente :

Créer une transaction

1. Au menu Adresses, Objets
  2. Sélectionnez l'objet pour lequel vous voulez créer une transaction
  3. Cliquez sur le bouton « Transactions »
  4. Cliquez sur « Nouveau »

Onglet Page 1

Option Description
Objet Sélectionnez l'objet utilisé pour cette transaction
Type

Sélectionnez le Type de transaction (Par exemple : Vente de véhicule d'occasion, Vente de véhicule neuf, etc). Il vous sera possible d'imprimer des listes par type de transactions.

Vous pouvez créer un nouveau Type en inscrivant le nom directement dans la liste déroulante ou en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la liste déroulante puis en sélectionnant Accéder aux Types.

Achat : Adresse Sélectionnez l'adresse où l'objet a été acheté.
Achat : Prix d'achat Entrez le prix d'achat de l'objet
Achat : Suppléments Entrez les accessoires supplémentaires qui ont été acheté avec l'objet.
Achat : Prix de revient Affiche le prix de revient de l'objet avec les accessoires ou frais supplémentaires.
Vente : Adresse Sélectionnez le client qui a acheté l'objet.
Vente : Date de vente Entrez la date de vente de l'objet.
Vente : Prix de vente Entrez le prix de vente de l'objet.

Onglet Page 2

Cet onglet vous affiche les marges sur la transactions. Les marges suivantes sont affichées :

• Marge sur prix d'achat
  • Marge sur prix de revient
  • Marge sur prix de vente

Imprimer les transactions

1. Au menu Adresses, Objets
  2. Cliquez sur le bouton « Transactions »
  3. Dans Document, sélectionnez le document à imprimer
  4. Cliquez sur le bouton « Imprimer »