Comment fonctionne l'attribution des systèmes de commissionnement ?

Dans Winbiz vous avez la possibilité d'attribuer un système de commissionnement soit à un client soit sur un article.

Attribuer un système de commissionnement à un client

1. Au menu Adresses, Adresses
  2. Sélectionnez une adresse
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Ouvrez l'onglet Débiteurs
  5. Dans Système, sélectionnez le système de commissionnement attribué à ce client
  6. Cliquez sur OK

Attribuer un système de commissionnement à un article

1. Au menu Stock, Articles
  2. Sélectionnez un article
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Ouvrez l'onglet Commission
  5. Activez l'option Système de commissionnement
  6. Sélectionnez le système de commissionnement à attribuer à cet article
  7. Cliquez sur OK

Le système de commissionnement défini dans l'article prime sur celui sélectionné dans l'adresse d'un client.

Vous pouvez modifier le système de commissionnement à l'ensemble des articles ou par groupes d'articles en utilisant les modifications globales.

Attribuer un système de commissionnement à toutes les lignes d'un document

1. Au menu Ventes, sélectionnez le type de document souhaité (par exemple: Factures)
  2. Ouvrez un document commercial existant ou créez un nouveau document
  3. Sur la liste déroulante Commercial, faite un clic-droit de la souris et sélectionnez Système de commissionnement
  4. Dans la liste des systèmes de commissionnement, sélectionnez celui que vous voulez attribuer à toutes les lignes d'articles du document.