Comment confirmer des paiements créanciers ?

Astuce

Si vous recevez les fichiers CAMT de votre institut financier, la confirmation se fait en quelques cliques uniquement en suivant la procédure: Comment confirmer les paiements de créancier par CAMT?

Lorsque vous recevez l'avis de débit de votre banque, il est nécessaire de confirmer le/les paiement(s) réalisés.

Confirmer plusieurs paiements

1. Allez au menu Achats - Paiements aux créanciers
  2. Cliquez sur le bouton « Confirmer »
  3. Renseignez la « Date valeur des paiements »
  4. Sélectionnez les documents concernés
  5. Cliquez sur le bouton « Confirmer »

Option Description
Sélection
Paiement du... au... Cette option vous permet de filtrer sur les dates de paiements que vous souhaitez confirmer
N° du... au... Cette option vous permet de filtrer sur les numéros de documents que vous souhaitez confirmer
Compte débité Vous pouvez filtrer votre recherche sur le type de compte concerné (banque, poste...)
Différence de cours
Monnaie Vous pouvez filtrer vos documents par rapport à la monnaie des documents.
Cours Cette option vous permet de changer le cours du paiement en fonction de l'avis de débit reçu
Confirmation
Date valeur Définissez la date valeur en fonction de l'avis de débit reçu. Pour certaine banque, il s'agit de la date de paiement.

Confirmer un paiement

1. Allez au menu Achats - Paiements aux créanciers
  2. Double-cliquez sur le document à confirmer
  3. Modifiez la valeur « En attente » en définissant « OK » sous l'option « Paiement confirmé »
  4. Définissez la « date valeur » en fonction de votre avis de débit

Remarque

Cette méthode ne permet pas de définir une différence de cours.