Comment transférer des documents commerciaux d'un dossier comptable à un autre ?

Vous pouvez exporter et importer vos documents Winbiz au format Winbiz (.wdx). Qu'il s'agisse de factures débiteurs, factures créanciers, bulletins de livraisons, fiches de travail, etc.

Important avant de commencer :

• Les adresses dans les deux dossiers comptable devront porter le même code sans quoi les documents seront attribués à une mauvaise adresse dans le mandat de destination.

• Si une nouvelle adresse (avec un nouveau code) se trouve dans le fichier d'importation, elle sera automatiquement créée dans le mandat de destination.

• Les numéros de documents doivent être unique dans les 2 versions. Si un document importé a le même numéro qu'un autre du même type (offre, facture...) dans le mandat de destination, le document ne sera pas importé.

Exporter les documents

1. Au menu Ventes ou Achats, sélectionnez le type de document que vous souhaitez exporter (par exemple : Offres).
  2. Cliquez sur Imprimer
  3. Dans l'onglet Sélection, vous pouvez définir les options de filtre (Date, Numéro, etc.) Le bouton Sélection avancée vous permet de sélectionner manuellement les documents à exporter.
  4. Cliquez sur le bouton Exporter
  5. Cliquez sur Parcourir pour définir l'emplacement vers lequel le fichier sera enregistré.
  6. Dans Nom de fichier, indiquez le nom du fichier à enregistrer
  7. Dans Type de fichier, sélectionnez Fichier d'importation Winbiz (WDX)
  8. Cliquez sur Démarrer pour lancer l'exportation de documents.

Importer les documents

1. Au menu Ventes ou Achats, sélectionnez le type de document que vous souhaitez importer (par exemple : Offres).
  2. Cliquez sur Actions et sélectionnez Importation de documents
  3. mceclip4.png
  4. Cliquer sur Parcourir et choisir le dossier sur lequel les exportations ont été faites.
  5. Les fichiers exportés apparaîtront. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs fichiers et dans ce cas chaque type de documents ira se créer dans le bon module (ventes - offre, ventes - factures...).
  6. mceclip2.png
  7. Cliquez sur OK pour démarrer l'importation de documents