Comment transférer des documents commerciaux d'un dossier comptable à un autre ?

Vous pouvez exporter et importer vos documents Winbiz au format WinBIZ (.wdx). Qu'il s'agisse de factures débiteurs, factures créanciers, bulletins de livraisons, fiches de travail, etc. vous pouvez transférer facilement vos documents d'un mandat à l'autre.

Exporter les documents

1. Au menu Ventes ou Achats, sélectionnez le type de document que vous souhaitez exporter (par exemple:Bulletins de livraison).
  2. Cliquez sur Imprimer
  3. Dans l'onglet Sélection, vous pouvez définir les options de filtre (Date, Numéro, etc.) Le bouton Sélection avancée vous permet de sélectionner manuellement les documents à exporter.
  4. Cliquez sur le bouton Exporter
  5. Cliquez sur Parcourir pour définir l'emplacement vers lequel le fichier sera enregistré.
  6. Dans Nom de fichier, indiquez le nom du fichier à enregistrer
  7. Dans Type de fichier, sélectionnez Fichier d'importation Winbiz (WDX)
  8. Cliquez sur Démarrer pour lancer l'exportation de documents.

Importer les documents

1. Au menu Ventes ou Achats, sélectionnez le type de document que vous souhaitez importer (par exemple: Bulletin de livraison).
  2. Cliquez sur Actions et sélectionnez Importation de documents
  3. Cliquez sur Parcourir pour définir l'emplacement du fichier à importer
  4. Dans la liste Fichiers trouvés, sélectionnez le ou les fichiers à importer
  5. Cliquez sur OK pour démarrer l'importation de documents