Comment classifier des documents ?

La classification des documents sert à organiser les documents commerciaux en fonction de critères que vous pouvez définir. Chaque classification peut être reconnue par une couleur différente.

Créer une classification

1. Au menu Ventes, Paramètres
  2. Cliquez sur Classification des documents
  3. Cliquez sur Nouveau

Description

Entrez la description de la classification

Par défaut

Cochez cette case si vous souhaitez que cette classification soit sélectionnée par défaut dans les documents.

Sélection de couleur

Vous pouvez sélectionner une couleur pour le texte et une couleur pour l'arrière-plan

Classer un document

Méthode 1

1. Sélectionnez un document commercial
  2. Cliquez sur Ouvrir
  3. Dans Classification, sélectionnez la classification à attribuer à ce document

Méthode 2

1. Sélectionnez un document commercial
  2. Cliquez sur le Actions
  3. Sélectionnez Classer
  4. Sélectionnez la classification à attribuer à ce document

Afficher seulement une partie des documents selon leur critère de classement

1. Afficher la liste des documents (par exemple : au menu Ventes, Factures)
  2. Cliquez sur Filtrer
  3. Sélectionnez la classification à afficher
  4. Cliquez sur Filtrer

Particularité: Cette fonctionnalité est limitée à 20 classifications dans Winbiz Enterprise Basic.