Comment créer une prestation à durée déterminée ?

Le fichier d'articles peut contenir plusieurs types d'articles. Les articles à durée déterminée permettent de définir une date de début et de fin de la prestation (par exemple, pour un article abonnement). Il vous sera ensuite possible de connaître la part du chiffre d'affaires de ces articles se rapportant à l'exercice en cours et la part se rapportant au(x) prochain(s) exercice(s).

Définir un article à durée déterminée

1. Au menu Stock, Articles
  2. Sélectionnez un article, cliquez sur Ouvrir
  3. Ouvrez l'onglet Logistique
  4. Dans Type, sélectionnez Prestations à durée déterminée
  5. Dans Durée, définissez la durée de la prestation
  6. Cliquez sur OK

Définir les dates d'une prestation à durée limitée dans un document commercial de vente

1. Au menu Ventes, Factures
  2. Cliquez sur Nouveau
  3. Tapez le détail de votre facture
  4. Ajoutez votre article à durée déterminée
  5. Ouvrez l'onglet Divers de la ligne d'article
  6. Dans Prestation depuis…jusqu'à…, la durée de la prestation de l'article a été insérée en fonction de la date du document. Si nécessaires, vous pouvez modifier cette durée. Les dates de la prestation seront utilisées pour l'impression de la liste des transitoires.

Pour imprimer la liste des transitoires, consultez Transitoires.