Comment sont utilisées les promotions ?

Les promotions permettent de définir un prix promotionnel ou un rabais en pourcent à certains articles durant une période définie. Ces promotions seront reprises dans les documents commerciaux des ventes et peuvent également être reprise depuis le module E-Commerce.

Créer une promotion

1. Au menu Stock
  2. Sélectionnez Promotion
  3. Cliquez sur Nouveau

Description

Entrez un texte pour définir votre promotion

Date de début / Date de fin

Indiquez la date de début et la date de fin de promotion. Lorsque vous allez saisir un document commercial de vente, les prix seront déterminés en fonction des promotions.

Catégorie de document

Sélectionnez la catégorie de document pour laquelle les promotions seront disponibles.

Disponibilité

Sélectionnez les modules où la promotion est disponible. Elle peut être utilisée uniquement dans les ventes, uniquement dans le module E-commerce ou partout dans le logiciel (documents commerciaux et E-Commerce).

Texte à ajouter à la description complète

Entrez le texte que vous voulez indiquer dans la description d'un article en promotion. Ce texte sera inscrit uniquement sur les documents commerciaux.

Position du texte

Sélectionnez la position du texte dans la description de l'article en promotion. Le texte sera ajouté soit au début de la description soit à la fin de la description de l'article.