Comment gérer les codes barres ?

Winbiz vous permet de saisir les codes à barre dans vos articles, puis d'imprimer des étiquettes avec code à barre. Il vous est ensuite possible de lire ces étiquettes avec un lecteur de code à barre pour entrer les articles dans les documents commerciaux d'achats ou de ventes. Notez que la saisie des codes à barre dans les articles est manuelle. Winbiz ne génère pas automatiquement de codes à barre.

Saisir un code à barre dans un article

1. Au menu Stock, Articles
  2. Sélectionnez un article
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Dans le champ Code à barre, entrez manuellement le code à barre. Si vous utilisez un lecteur de code à barre, cliquez dans le champ Code à barre et lisez l'étiquette code à barre de votre article. Le code à barre sera automatiquement inséré.

Imprimer des étiquettes avec code à barre

1. Au menu Stock, Etats
  2. Sélectionnez Étiquettes
  3. Dans Types d'étiquettes, choisissez Étiquettes avec code à barre (3 of 9)

Imprimer des étiquettes avec code à barre depuis un document commercial

1. Dans un document commercial, saisissez les lignes d'articles du document
  2. Cliquez sur le bouton Étiquettes de la barre d'outils des documents et sélectionnez Étiquettes d'articles

Insérer un article en utilisant son code à barre

1. Dans un document commercial d'achat ou de vente, ajoutez une nouvelle ligne d'article.
  2. Dans le champ Article, à la place de saisir la description, lisez l'étiquette code à barre de votre article à l'aide du lecteur de code à barre. Le code à barre de l'article est inséré automatiquement.

Remarque

Les codes à barre 3 of 9 sont ceux proposés par défaut dans WinBIZ. Ce type de code à barre permet d'utiliser les caractères suivants: de A à X, de 0 à 9, le point et l'espace. D'autres types de code à barre tels que le EAN13 ou EAN8, permettent d'utiliser uniquement des chiffres. Leurs utilisations nécessitent un générateur de codes à barre, car le dernier numéro contient un chiffre de contrôle