Comment créer des factures avec BVR ?

La facturation avec bulletin de versement orange avec n° de référence (BVR) est très répandue car elle offre de nombreux avantages:

• Une apparence professionnelle aux factures
  • Un diminution des escomptes ou arrondis de factures car les montant peuvent être imprimés directement sur les bulletins de versement
  • Des frais d'encaissement réduits, voire nuls
  • Un acquittement plus rapide des factures au moyen des fichiers de paiements BVR
  • Une réduction du risque d'erreur de saisie grâce à l'acquittement automatique par lecture du fichier de paiements BVR

Pour mettre en place un système de facturation avec bulletins de versement orange, vous devez généralement suivre les étapes suivantes:

1. Entrer le n° d'adhérent de Postfinance ou de votre banque
  2. Contrôler que la police OCR-B est bien installée
  3. Régler l'impression du bulletin de versement
  4. Imprimer des factures tests et les faire contrôler par votre institut financier