Comment installer la police OCR-B dans Winbiz Local ?

Les informations contenues dans cet article se referent seulement à la version locale de Winbiz.

Winbiz cloud est déjà prêt à l'utilisation.

La police de caractère OCR-B est utilisée par les lecteurs optiques de la poste pour lire vos bulletins de versement. Imprimez vos bulletins de versement avec cette police de caractère si vous ne souhaitez pas avoir de frais d'encaissement supplémentaires pour chaque facture.

Contrôler si la police OCR-B est installée

1. Au menu Démarrer
  2. Cliquez sur Panneau de configuration
  3. Cliquez sur Polices
  4. Recherchez le fichier OCR- B-10 BT
  5. Si la police n'existe pas, vous devez l'installer. La police OCR-B True Type se trouve dans le répertoire où vous avez installé le logiciel. Par défaut, la police se trouve dans C:\Program Files (x86)\La Gestion Electronique SA\WinBIZ 9.0\fonts

Ajouter la police OCR-B

1. Au menu Démarrer
  2. Cliquez sur Panneau de configuration
  3. Cliquez sur Polices
  4. Au menu Fichier, cliquez sur Installer une nouvelle police
  5. Cherchez le répertoire d'installation du logiciel
  6. Attendez que la liste des polices apparaisse et cliquez sur Sélectionner tout
  7. Cliquez sur OK

Si votre imprimante n'imprime pas des caractères OCR-B

Si votre l'imprimante n'imprime pas des caractères OCR-B malgré le fait que la police soit installée correctement, il se peut que ces caractères soient substitués par une autre police lors de l'impression. Vous pouvez désactiver cette substitution automatique de la manière suivante:

1. Au menu Démarrer
  2. Cliquez sur Imprimantes
  3. Sélectionnez l'imprimante que vous utilisez pour l'impression de vos factures
  4. Au menu Fichier, cliquez sur Propriétés
  5. Dans la fenêtre de propriétés, ouvrez l'onglet Polices
  6. Sélectionnez Imprimer les polices TrueType en mode graphique