Comment effectuer les réglages des BVR ?

L'impression des bulletins de versement est définie en accord avec votre institut financier (PostFinance, banques). Vous devez vous assurer que les objets imprimés sur vos bulletins de versement sont correctement placés. Ceci est déterminant lors de la lecture optique des BVR lors du paiement.

Lors de l'impression de bulletins de versements, quatre points sont à contrôler:

1. L'emplacement des objets (dont la ligne de codage)
  2. Les n° de compte et d'identification de votre contrat BVR
  3. Le nom de votre entreprise (destinataire), tel que votre institut financier le mentionne dans votre contrat.
  4. La police d'imprimante de la ligne de codage (OCR-B) (en local uniquement, sur le cloud pas besoin de contrôler)

Régler la position des objets sur les bulletins de versement

1. Au menu Ventes, Factures
  2. Cliquez sur Imprimer
  3. Ouvrez l'onglet Mise en page
  4. Cliquez sur l'image du bulletin de versement
  5. Sélectionnez les objets à déplacer au moyen de la souris. Vous pouvez sélectionner tous les objets avec CTRL-A.
  6. Au clavier, à l'aide des flèches de direction (situées entre les touches alphanumériques et le pavé numérique de votre clavier), déplacez les objets à repositionner (Ex. la ligne de codage).
  7. Au menu Fichier, cliquez sur Enregistrer puis sur Fermer.
  8. Faites un test d'impression et recommencer le réglage, si nécessaire

Position de la ligne de codage OCR-B

La ligne de codage OCR-B doit être imprimée à une position très précise :

• La médiane de la ligne est à 19.05 mm du bas de la page (tolérance : 0.5 mm).
  • Le dernier signe > est au moins à 7.62 mm du bord droit de la page (tolérance : 0.5 mm).

Taille de la police OCR-B

La ligne de codage utilisant la police OCR-B-10 BT doit être imprimée en 12 points regular. Même si la police s'appelle OCR-B-10, il faut utiliser une taille de 12 points. Cette taille concerne uniquement la ligne de codage, les autres informations du BVR peuvent être imprimées dans une autre police et une autre taille.

Remarque

Si votre l'imprimante n'imprime pas des caractères OCR-B malgré le fait que la police soit installée correctement, consultez Installer la police OCR-B.