Comment paramétrer Winbiz avec un site Drupal Commerce ?

Drupal Commerce est un système de gestion de contenu (CMS) libre et open-source publié sous la licence publique générale GNU. Pour plus d'informations, consultez http://www.drupalcommerce.org/

Pré-requis

Pour utiliser Drupal Commerce avec Winbiz, un module doit être installé. Ce module est disponible à l'adresse : http://drupal.org/project/commerce_winbiz

Une documentation concernant l'installation du module Winbiz et la configuration de Winbiz est disponible ici : http://www.winbiz.ch/downloads/docs/doc_drupal_winbiz.pdf

Configurer un site Drupal Commerce dans Winbiz

1. Au menu Ventes, sélectionnez E-Commerce
  2. Si aucun site n'a été créé, l'assistant démarre automatiquement.
  3. Si un site a déjà été créé, cliquez sur Site
  4. Cliquez sur Assistant
  5. Suivez les différentes étapes de l'assistant

Etape 1

Entrez le nom et la description pour identifier votre boutique en ligne.

Etape 2

Dans la liste déroulante Type de site, choisissez Drupal Commerce

Etape 3

Entrez l'adresse URL de votre boutique en ligne ainsi que l'URL de la zone d'administration. Ces deux URL doivent être identique. Par exemple : http://www.monsite.com/winbiz/<yourauthenticationtoken>

<yourauthenticationtoken> cette information est donnée lors de l'installation du module Winbiz dans Drupal Commerce.

Etape 4

Sélectionnez les articles associés aux prestations Frais de port et Frais pour petites commandes.

Propriétés d'un site Drupal Commerce

1. Au menu Ventes, sélectionnez E-Commerce
  2. Cliquez sur Site
  3. Sélectionnez votre boutique en ligne
  4. Cliquez sur Ouvrir

Onglet Site

Nom, URL principale du site, Description

Indiquez le nom de votre site E-Commerce, l'URL principale du site ainsi que la description.

Type

Permet de définir le type de boutique en ligne. Dans cette documentation, Drupal Commerce est sélectionné.

Onglet URL

Site E-Commerce / Zone administration

Indiquez l'url de votre boutique en ligne. Cette information est identique pour les deux champs. Par exemple : http://www.monsite.com/winbiz/<yourauthenticationtoken>

<yourauthenticationtoken> cette information est donnée lors de l'installation du module Winbiz dans Drupal Commerce.

Onglet Paramètres

Frais de port, Frais pour petites commandes

Vous avez la possibilité de définir un article associé au frais de port et au frais pour petites commandes. Ces deux éléments sont déterminés automatiquement dans votre boutique en ligne. Complétez ces informations afin de conserver un lien et de pouvoir effectuer des statistiques sur ces articles.

Onglet Divers

Préfixe des références

Ce champ vous permet de définir la référence qui sera utilisée lors de la création des confirmations de commandes

Type de document

Il est possible de sélectionner le type de document à créer lors de la récupération de commandes depuis la boutique en ligne. Par défaut, des confirmations de commandes sont créées.

Gestion de la TVA

Permet de définir le paramétrage de la TVA des articles. Par défaut, les options du mode de comptabilisation de l'article sont utilisées.

Préfixe des codes adresses

Les adresses importées depuis la boutique en ligne seront automatiquement enregistrées dans Winbiz. Il est possible de différencier les codes de ces adresses en y ajoutant un préfixe.

Modèle

Permet de choisir le modèle d'adresses à utiliser lors de la création automatique d'adresses depuis la boutique en ligne.