Que trouve-t'on dans l'onglet Paramètres ?

La plupart des documents des achats se présentent sous la même forme. Si un chapitre ne concerne que certains documents des achats, il en sera fait mention au sein du chapitre.

Onglet Paramètres

Ce document ne concerne pas les factures créanciers, consultez Factures de créanciers.

Cet onglet permet de définir divers paramètres tels que le compte créancier, la langue, des informations sur la détermination du prix (table de prix, arrondis, monnaie), etc.

Table de prix

Table de prix à utiliser pour calculer le prix des articles.

Arrondir les montants

Sélectionnez la méthode d'arrondi pour le document.

Monnaie, Cours, Quantité de monnaie étrangère côtée

Si le document est en monnaie étrangère, sélectionnez la monnaie à utiliser et définissez les paramètres de la monnaie. Par défaut, la monnaie est reprise depuis l'adresse du client.

Compte collectif créancier

Compte créancier du fournisseur. Par défaut, le compte créancier est repris depuis l'adresse du créancier. Cette information est obligatoire pour enregistrer le document.

État du document

État du document. Lors de la création d'un document, l'état du document est Document original. L'état est modifié lors de la copie, la transformation ou la récupération de document.

Langue

Langue du document. Par défaut, la langue est reprise depuis l'adresse du fournisseur.

Nombre d'impressions

Nombre d'impression du document. Le compteur d'impression est automatiquement incrémenté lors de l'impression du document.

Articles associés, emballages

Cochez la case Gestion automatique pour gérer automatiquement les emballages dans le document sélectionné. Pour plus d'informations, consultez Articles associés, Emballages.

Projet

Projet associé à ce document. Pour plus d'informations, consultez Projets.