Comment créer des boissons alcoolisées dans les articles ?

Pour imprimer le décompte demandé par la Régie Fédérale des Alcools, vous devez entrer vos boissons alcoolisées dans le fichier d'article. Vous devez créer un article par alcool, par contenance et par volume d'alcool.

Créer des boissons alcoolisées dans les articles

1. Au menu Stock, Articles
  2. Cliquez sur Nouveau
  3. Entrez les informations de l'article (Désignation, Prix de vente, Prix d'achat, Mode de comptabilisation, Code article). La désignation courte est utilisée dans les listes de sélection des articles, de recherche et dans certaines statistiques, nous vous conseillons d'y insérer la contenance et le Millésime
  4. Sous la rubrique groupe, indiquez la Classification de votre boisson alcoolisée.
  5. Ensuite, ouvrez l'onglet Divers
Champ Description
Divers 1 N° Compte plan alcools
Divers 3 Contenance l.
Divers 5 % Vol Alcool
Divers 6 Millésime
Groupe Classification, pour pouvoir sélectionner les alcools à décompter.

Remarque

Vous pouvez changer le libellé de chacun des champs Divers en cliquant sur le libellé du texte Divers.