Comment gérer les eBill provenant de créanciers ?

Informations générales

En plus des coordonnées bancaires, il est possible d'indiquer également les eBill accounts des créanciers qui vous envoient des eBill. L'eBill account est un numéro fourni par l'institut financier à vos créanciers. L'eBill account peut être entré manuellement dans les relations bancaires de vos fournisseurs ou automatiquement récupéré lors de la réception des eBill.

Entrer manuellement un eBill account dans les relations bancaires d'un fournisseur

1. Au menu Adresses, Adresses
  2. Sélectionnez l'adresse d'un fournisseur qui vous envoie des eBill
  3. Cliquez sur Ouvrir
  4. Ouvrez l'onglet Créancier
  5. Ajoutez ou modifiez une relation bancaire
  6. Ajoutez ou modifiez une relation bancaire. Pour recevoir des eBill de type yellowbill, vous devez sélectionner un des types suivants :
    • Compte postal - BVR Orange
    • Compte postal - BVR Orange Euro
    • Compte bancaire en Suisse
    • Compte bancaire à l'étranger
  7. Ouvrez l'onglet eBill
  8. Entrez l'eBill account communiqué par votre créancier
  9. S'il s'agit d'un nouveau compte, renseignez les champs dans l'onglet Instructions de paiement
  10. Cliquez sur OK