Comment copier un document ?

Winbiz vous permet de dupliquer un document.

Copier un document

1. Au menu Ventes, sélectionnez le type de document souhaité (par exemple:Bulletins de livraison).
  2. Sélectionnez le document que vous souhaitez copier
  3. Cliquez sur Actions
  4. Sélectionnez Copier vers
  5. Dans la fenêtre de Copie, plusieurs options peuvent être modifiées :

Supprimer le document source

Cette option n'est pas disponible lors de la copie de document. Elle est activée uniquement lors de la transformation de documents.

Adresse

Choisissez l'adresse à insérer dans le document copié. Par défaut, l'adresse du document source est proposée.

Type

Permet de sélectionner le type de document.

Date

Entrez la date du document.

Référence

Si cette case est cochée, la référence du document source sera insérée dans le document cible. Il est tout à fait possible de modifier cette référence.

Message

Permet de sélectionner le message qui sera affiché dans le document généré.

Stock

Vous pouvez choisir si le document cible influence ou pas le stock, ou si cela dépend uniquement du document source.

Action suivante

Vous permet choisir si le document cible doit s'ouvrir ou pas après sa création, ou si vous désirez afficher la liste des documents de même type que le document cible.

Classification

Vous permet de choisir si vous voulez copier la classification du document source vers le document cible.

Périodique

Permet de copier un document normal vers un document périodique et vice-versa. Pour plus d'informations sur les documents périodiques, consultez Documents périodiques.

Utiliser la nouvelle date dans les lignes

Si vous activez cette option, la date du document généré (définie dans le champ Date) remplacera l'ancienne date dans toutes les lignes du document. Cette date est aussi utilisée pour dater les mouvements de stock.

Récupérer le n° dans les lignes de document

Cette option permet de récupérer le numéro du document source dans les lignes d'articles de la facture. Pour afficher les numéros des documents sources dans les lignes d'articles des documents, vous devez activez l'option Activer les n° de bon.

Ne pas reprendre les images

Cochez cette option si vous ne souhaitez pas reprendre l'image sélectionnée dans le document source.

Division de documents

Cette option n'est pas disponible lors de la copie de document. Elle est activée uniquement lors de la transformation de documents. Pour plus d'informations, consultez Division de documents.

6. Cliquez sur OK pour générer le document