Comment dois-je calculer le fond de caisse ?

Lors de l'ouverture de session de vente, vous pouvez calculer le fond de caisse et détailler la quantité pour chaque pièce de monnaie ou billet.

Créer les numéraires

1. Dans l'écran Fond de caisse
  2. Cliquez sur Numéraires
  3. Cliquez sur Nouveau
  4. Entrez les pièces et les billets que peut contenir votre caisse en cliquant sur Nouveau

Calculer le fond de caisse à l'ouverture

1. Au menu Ventes, Point de vente
  2. Sélectionnez Session de vente
  3. Cliquez sur Fond de caisse
  4. Pour chaque numéraire, saisissez la quantité à l'ouverture de la caisse
  5. Le bouton Veille vous permet de reprendre le fond de caisse de la veille
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer

Calculer le fond de caisse à la fermeture

1. Au menu Ventes, Point de vente
  2. Sélectionnez Etats puis Rapports des ventes
  3. Cliquez sur Caisse
  4. Sélectionnez la caisse
  5. Cliquez sur Modifier
  6. Pour chaque numéraire, saisissez la quantité à l'ouverture de la caisse
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer

Remarque

Si vous possédez uniquement le module Caisse, ces options se trouve à l'onglet "Accueil"