Comment créer un modèle d'article ?

Un article contient un grand nombre d'informations dont plusieurs sont indispensables. Certaines de ces informations, comme les conditions de paiement, les comptes débiteurs et créanciers, etc. sont identiques pour de nombreux articles. Pour éviter de les saisir à chaque nouvel article, vous pouvez créer un ou plusieurs modèles d'article contenant ces informations.

Créer un modèle d'articles

1. Au menu Stock, Articles
  2. Cliquez sur Actions
  3. Sélectionnez Modèles
  4. Cliquez sur Nouveau
  5. Remplissez les informations habituelles dans les divers onglets
  6. Cliquez sur OK
  7. Indiquez le nom du modèle dans le champ Nom du modèle. Vous pouvez créer plusieurs modèles.

Remarque

Si vous créez un modèle nommé Normal, il sera automatiquement utilisé lors de la création d'un nouvel article. Si vous nommez vos modèles différemment, lorsque vous créez un article, la liste des modèles disponibles s'affiche