Comment gérer le stock par entrepôt ?

Entrer le stock initial des articles par entrepôt

1. Au menu Stock, Mouvements de stock
  2. Sélectionnez Soldes initiaux
  3. La liste Entrepôts vous propose de saisir les soldes initiaux par articles pour tous les entrepôts. Si nécessaire, vous avez la possibilité de sélectionner un ou plusieurs entrepôts. Pour sélectionner plusieurs entrepôts, faite un clic droit sur la liste déroulante Entrepôts et choisissez Sélection multiple
  4. Cliquez sur OK
  5. Saisissez la quantité totale en stock dans la colonne Quantité, puis répartissez les quantités entre les différents entrepôts. La colonne Différence vous indique si la Quantité totale n'a pas été entièrement répartie.

La colonne Valeur totale permet de prendre en compte la valeur de votre stock initial dans la liste Valorisation du stock. Pour plus d'informations, consultez Les soldes initiaux dans la gestion du stock.

6. Une fois la saisie terminée, cliquez sur OK

Créer un document commercial pour un entrepôt

1. Au menu Ventes, sélectionnez le type de document souhaité (par exemple: Factures)
  2. Cliquez sur Nouveau
  3. Créez normalement le document commercial
  4. Ajoutez une nouvelle ligne d'article
  5. Dans l'onglet Logistique, sélectionnez l'entrepôt

Créer un mouvement de stock pour un entrepôt

1. Au menu Stock, Mouvements de stock
  2. Sélectionnez Entrées, sorties
  3. Cliquez sur Nouveau
  4. Dans le mouvement de stock, ajoutez une nouvelle ligne d'article
  5. Dans l'onglet Divers, sélectionnez l'entrepôt

Visualiser les quantités en stock par entrepôt

1. Au menu Stock, Articles
  2. Sélectionnez un article
  3. Cliquez sur Infos
  4. Ouvrez l'onglet Entrepôts

La ligne Aucun vous informe de la quantité attribuée à aucun entrepôt.

Créer un inventaire par entrepôt

1. Au menu Stock, Mouvements de stock
  2. Sélectionnez Inventaires
  3. Cliquez sur Nouveau
  4. Entrez la date de l'inventaire
  5. Dans Entrepôt, sélectionnez l'entrepôt pour lequel vous devez enregistrez l'inventaire
  6. Cliquez sur OK
  7. Saisissez votre inventaire. Pour plus d'informations, consultez Les inventaires.

Transférer du stock d'un entrepôt à un autre

1. Au menu Stock, Mouvements de stock
  2. Sélectionnez Entrées, Sorties
  3. Cliquez sur la flèche à droite du bouton Nouveau
  4. Sélectionnez Transferts vers un entrepôt
  5. Sélectionnez l'entrepôt de départ et l'entrepôt d'arrivée
  6. Cliquez sur Nouveau pour insérer les articles
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le transfert de stock