Comment calculer le prix d'un article selon une table de prix ?

Chaque article peut avoir 40 prix de ventes différents. Ces prix de ventes sont classés dans des tables de prix. Vous pouvez indiquer pour chacun de vos clients quelle table de prix est utilisée lorsque vous créez un document commercial de ventes (table de prix clients, table de prix revendeurs, etc.).

Renommer les tables de prix

Par défaut, les tables de prix sont numérotées de 1 à 40. Pour faciliter leur identification, vous pouvez les renommer.

1. Au menu Stock, Articles
  2. Sélectionnez un article
  3. Cliquez sur Ouvrir puis ouvrez l'onglet Prix
  4. Cliquez sur le texte Table de prix
  5. Pour chaque table de prix, entrez le nom que vous souhaitez
  6. Cliquez sur le bouton OK.

Définir plusieurs prix à un article

1. Au menu Stock, Articles
  2. Sélectionnez un article et cliquez sur Ouvrir
  3. Ouvrez l'onglet Prix
  4. Sélectionnez la table de prix souhaitée
  5. Cliquez sur Nouveau
  6. Entrez les informations concernant le prix (unité, quantité, marge et prix total)

Attribuer une table de prix à une adresse

La table de prix définie dans l'adresse est reprise lors de la création d'un document commercial de vente. Par défaut, la table de prix Table n°1 est attribuée aux adresses.

1. Au menu Adresses, Adresses
  2. Sélectionnez une adresse et cliquez sur Ouvrir
  3. Ouvrez l'onglet Débiteur
  4. Dans Table de prix (tarification), sélectionnez la table de prix à attribuer à cette adresse
  5. Cliquez sur OK

Particularité: Cette fonctionnalité est limitée à 3 tables de prix dans Winbiz Enterprise Basic.