Comment définir les soldes initiaux dans la gestion de stock ?

Le solde initial correspond à la quantité d'un article en stock en début d'exercice ou lors de la création d'un article. Lors de la mise en place du logiciel, vous devez indiquer cette quantité initiale. Par la suite, elle est automatiquement reportée d'exercice en exercice lors de l'opération du bouclement.

Définir les soldes initiaux - Méthode 1

1. Au menu Stock, Mouvements de stock
  2. Cliquez sur Soldes initiaux
  3. Dans la boîte de dialogue Soldes initiaux, sélectionnez tous les articles ou un groupe d’articles. Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes en cliquant avec le bouton de droite de la souris sur la liste et en sélectionnant la commande Sélection multiple.
  4. Dans la fenêtre Saisie des quantités d’articles en début d’exercice, entrez les soldes initiaux des articles dans la colonne Quantité et Valeur. Le champ Quantité indique la quantité initiale en stock. Le champ Valeur permet de prendre en compte la valeur de votre stock initial dans la liste Valorisation du stock.
  5. Cliquez sur OK

Définir les soldes initiaux - Méthode 2

1. Au menu Stock, Articles
  2. Cliquez sur Nouveau
  3. Dans l'onglet Stock, indiquez la quantité du solde initial et la valeur totale du stock initial. Le champ Quantité / solde initial indique la quantité initiale en stock. Le champ Valeur permet de prendre en compte la valeur de votre stock initial dans la liste Valorisation du stock.