Comment paramétrer un tiroir caisse ?

Lorsque vous enregistrez l'encaissement de la vente, le tiroir caisse s'ouvre automatiquement afin de pouvoir y déposer l'argent de la vente et si nécessaire rendre la monnaie au client.

Définir les paramètres du tiroir caisse

1. Au menu Ventes, Point de vente
  2. Cliquez sur Caisse
  3. Sélectionnez une caisse
  4. Cliquez sur Ouvrir
  5. Ouvrez l'onglet Tiroir caisse

Type de communication

Sélectionnez le type de communication que vous utilisez pour le tiroir caisse. Avec l'envoi direct de commande, vous devez saisir manuellement les séquences contrairement à OPoS qui gère ces opérations automatiquement.

Port

Si vous choisissez le type de communication Envoi direct de commande, indiquez sur quel port est connecté le tiroir caisse.

Séquence d'initialisation

Si vous choisissez le type de communication Envoi direct de commande, tapez le code de la séquence pour initialiser le tiroir caisse. Exemple de séquence d'initialisation : 16 20 1 0 1

Modèle d'imprimante

Si vous choisissez le type de communication OPoS, sélectionnez le modèle de votre tiroir caisse.

Remarque

Pour visualiser la liste du matériel compatible avec WinBIZ Cash, consultez Matériels compatibles.