Comment importer le catalogue d'articles de Ferronorm ?

Ferronorm est un distributeur d'articles de quincaillerie. Ferronorm vous permet de télécharger des listes d'articles qui peuvent ensuite être importée dans Winbiz. Vous pouvez choisir librement le contenu ainsi que l'ordre de la liste.

Pour que l'importation d'un tel fichier vers Winbiz soit possible, il doit être structuré selon le tableau ci-dessous. Si toutefois vous avez besoin d'autres données supplémentaires, vous pouvez les ajouter à partir de la colonne 17. Toutefois, ces informations seront présentes à titre informatif, elles ne seront pas reprise lors de l'importation dans Winbiz.

Champ Description du champ Remarque Caractères maximum
1 Numéro EDV de SFS Obligatoire 18
2 Numéro d'article calalogue SFS Obligatoire 30
3 Numéro d'article de client Obligatoire 35
4 EAN (Chiffre) Obligatoire 18
5 Texte court Obligatoire 40
6 Texte entier Obligatoire 50
7 Texte suite 1 Obligatoire 50
8 Texte suite 2 Obligatoire 50
9 Dimension Obligatoire 32
10 Poids par unité Obligatoire 16
11 Contenu emballage Obligatoire 11
12 Groupe d'article Obligatoire 2
13 Prix au (par ex. 100) Obligatoire 5
14 Unité (par ex. pièce) Obligatoire 3
15 Prix bruts Obligatoire 19
16 Prix nets individuels par client Obligatoire 19

Importer le catalogue

1. Allez au menu Stock - Catalogues
  2. Sélectionnez le catalogue Ferro Norm
  3. Dans le champ Fichier à importer, cliquez sur Parcourir « ... » et sélectionnez le fichier à importer
  4. Dans l'onglet Options du catalogue, vous pouvez définir les informations de l'article
  5. À l'onglet Options générales définissez un mode de comptabilisation
  6. Cliquez sur Importer pour lancer l'importation du catalogue. Avant d'importer les articles, un message vous demande si vous souhaitez ajouter les nouveaux articles à l'ancien     catalogue ou remplacer l'ancien catalogue par les nouveaux articles
  7. Cliquez sur Consulter pour visualiser les articles importés du catalogue
  8. Imprimez la liste qui vous permettra d'ajouter les différents fournisseurs au menu Adresses - Adresses
  9. Si vous avez activé l'option Ajouter automatiquement les articles sélectionnés provenant d'un catalogue, tous les articles que vous utilisez dans vos documents commerciaux sont ajoutés automatiquement au fichier d'article de Winbiz.

Remarque

Attention nexmart fournit aussi une version différente de ce catalogue. Si le catalogue est obtenu par le biais de nexmart, l'importation doit être faite en sélectionnant le catalogue nexmart. Comme les fichiers ne contiennent pas les mêmes informations, le résultat des deux importations peuvent être différentes